たまねぎ

皆さまこんにちは。

税理士法人サポートリンクの神戸です。

 

間もなく5月を迎えますが、過ごしやすい気候になり行楽に適した季節ですね。
地方に出かけると、その土地の新鮮な野菜に出会うことがよくあります。

生で食べれる等の謳い文句に、試食コーナーでスーパーの商品に比べて、甘い野菜に感動するものです。

 

野菜本来のうま味が違うということもさることながら、調理方法によっても大きくその味を変えることはできます。

例えばたまねぎ。

たまねぎは横に切ることで辛み成分の繊維が切られ、辛味が抜けやすくなります。

また、流水でもむことで、シャキシャキの触感を残したまま、水に溶けやすい辛み成分を抜くこともできます。

その他にも電子レンジで熱を加えたり、塩もみをするなどいくつか方法があります。

同じ野菜であっても一手間加えることで一段と美味しくなりますので、皆さまもいろいろとチャレンジしてみてください。

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